ЗАПОМИНАНИЕ АНГЛИЙСКИХ СЛОВ

А вы знаете, что крестьяне некоторых английских сел обходятся всего 300 СЛОВАМИ  и им вполне этого хватает.

И сейчас, наверное, вы обрадовались: уж эти — то слова я смогу выучить. Не так уж их много! Но не тут — то было. Это если вы поедите в это село, то вам хватит этих слов.

Ведь даже в начальных классах нашей школы, детям приходится учить намного больше слов. Ну и что мы все  дружно делаем? Добросовестно зубрим. Хорошо, когда помять хорошая, а если не очень, а то и совсем не того.

Да и понять детей взрослые должны. Так грузят! Каждый думает, что его предмет самый важный и так далее. Я не буду сейчас говорить, что английский язык – самый важный, но раз его учат в школе, то осваивать его придется:  хочешь – не хочешь, ну хотя бы для родителей. Это если, ты, мой читатель, еще в школьном возрасте. Это ты уже потом поймешь, что, это я неплохо сделал, что не закинул книжку куда подальше, и попытался хоть что-то понять, а то у взрослого и память не та, да и времени гораздо меньше, поверь мне на слово.

Ну а если вы уже изучали английский и какой-то словарный запас у вас есть, то вы должны были обратить внимание, что в нашем мозгу всплывают именно те слова, что вы выучили в детстве. Это такой закон памяти. Поэтому, давайте прямо сейчас включать в свою речь не только самые простые слова, а и посложней.

Хотя нет простых и сложных слов. Есть слова, которые нам что-то напоминают в русском языке, а есть такие, что к ним и не знаешь, как подступиться.

Однажды, моя студентка, к тому моменту, будучи взрослой девушкой,  помнила, разве что: What is your name?, сказала интересную фразу по поводу этого минимума. Именно осознание того, что можно ограничиться таким запасом слов и вдохновило ее еще раз на изучение английского языка. Она подумала, что уж 300 СЛОВ она точно осилит. И попросила напечатать об этом крупными буквами, что б и другие не боялись. Кстати, она сейчас — в Америке.

Ну, а если серьезно, то человеку необходимо минимум 1500 слов, чтобы общаться, а для глубокого общения – 5000. Для среднего уровня владения языком – приблизительно 8-10 тысяч. А отличные знания предполагают знания 50 тысяч иностранных слов и  их значений.

Скажем так: на всю жизнь хватит, да и то запас останется. Многие из вас пытались когда-то учить новые иностранные слова, и, я уверенна, что у большинства это всё сводилось лишь к зазубриванию. Сколько сил, усилий и времени нужно потратить.

На наше счастье, нашлись люди, которые поняли природу запоминания иностранных слов и поставили на службу народу.

Я здесь  хочу поделиться своими наработками и опытом.

Я, как и все нормальные люди, не люблю сильно напрягаться, а особенно — зубрить. Поэтому искала способы, облегчить эту задачу для себя и для моих учеников.

Итак, в следующих статьях я поделюсь с вами моим личным опытом изучения новых слов. И очень надеюсь, что он кому-то пригодится.

ЗАПОМИНАНИЕ АНГЛИЙСКИХ СЛОВ: 1 комментарий

  1. Мне очень помогает программа для iPhone «Английский? Нет проблем!» на 2550 общеупотребительных слов. Слова запоминать стало намного проще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>