С чего же все таки начать изучение английского языка?

Итак, в очередной раз хорошенько подумав, взвесив все “за” и ”против” вы решительно настроились  на то, что пора. Пора садиться и учить английский. В который раз за последнее время. Вам даже и убеждать себя не нужно, все и так понятно, кто ж возражать будет: без английского никуда.

Вы сложили перед собой кипу учебников по английскому языку, что осталась после учебы, и решили, что серьезно вооружились. Но, открыв один учебник , потом другой, вы понимаете, что все не так-то просто. Оказывается наши учебники, в большинстве своем, построены по принципу от простого к сложному, но опираются на наукообразную теоретическую часть.  И появляются мысли по этому поводу: нельзя ли для начинающих, на родном,  на нашем языке объяснить что к чему, в чем различие и сходство двух языков.

Так вот оказывается в чем дело. Любой, кто начинает изучать иностранный язык, автоматически будет опираться на родной язык, искать соответствия и что-то знакомое. Таким образом просто устроена наша психика и нам себя не переделать, такова природа человека.

На первом этапе, вам нужно спросить себя, а собственно какой навык в усвоении английского для меня на данном этапе приорететен, чем я хочу овладеть лучше всего: чтением, говорением или письмом, а может мне нужно развивать слух.

Имея богатый опыт в преподавании английского языка, я очень люблю работать с начинающими. В процессе многолетней практики, у меня сложилась четкая система введения новичка в английский язык. Прежде всего, нужно снять страх и барьеры перед чем – то новым и неизведанным. Но это глубокое заблуждение, что английский язык – это что-то новое. Наша жизнь окружена атмосферой этого языка, и мы впитываем его не на уровне сознания, а на ментапьном уровне, даже не осознавая, как много из английского нас окружает.

А вот теперь нужно приступить к рассмотрению структуры английского языка и четко осознать, что я буду иметь дело с совершенно разными по структуре, языками. Русский язык: синтетический, то есть слова связываются между собой с помощью окончаний, изменяются, а отсюда и такое разнообразие форм предложений. Английский же – аналитический язык. В нем все слова стоят на своем месте. Только благодаря этому четкому порядку слов в предложении и достигается передача информации в речи. Итак, главный закон английского языка: строгий порядок слов в предложении и обязательное присутствие главных членов (подлежащее и сказуемое), отвечающих на вопрос: Кто? и Что делает? на первом месте. Отсюда практическое применение: если в русском языке один из этих членов отсутствует, то его нужно придумать, ибо будет нарушен главный принцип английского языка.

И еще несколько слов о связях слов в английском предложении. В отличие от русского языка, здесь вы не встретите обилие окончаний, которые также имеются, но в мизерном количестве, а столкнетесь с предлогами, при помощи которых также осуществляется связь. Эти предлоги закреплены за определенными падежами, что соответствуют русскому языку.  Например, предлог “to” соответствует Дательному падежу, а предлог  “of” – Родительному и т.д.

В английском языке все же есть такая возможность нарушать прямой порядок слов. И она используется в вопросительных предложениях. Эти предложения строятся по закону инверсии, когда главные члены предложения меняются местами. Либо в некоторых случаях необходимо воспользоваться одним из вспомогательным глаголов. Некоторые считают построение вопросительных предложений в английском языке чуть ли не самой сложной задачей. Я хочу сказать, что решила эту проблему и вам советую воспользоваться моим бесплатным предложением. И я вам гарантирую, что практически через час, а может и раньше, вы сможете построить любой тип вопроса без труда.

Уже эти знания дадут вам возможность строить на начальном этапе элементарные предложения, что позволит ощутить вкус языка и морально приготовит к дальнейшему освоению грамматики, так как без нее никак не обойтись. Но об этом мы поговорим в следующей статье.

До встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>