Почему вы не выучили английский язык до сих пор?



Я восхищаюсь теми, кто невзирая ни на что, упорно продвигается по пути освоения английского языка. Отчаивается, который раз считает, что он бездарь и, спустя некоторое время, начинает все сначала.

У меня было что-то подобное, когда я, горя желанием, в очередной раз спотыкалась, опускала руки и опять начинала все сначала. Как я понимаю тех, кто сейчас в пути!

Сейчас я уже преподаватель. Я была и переводчиком и успела издать свою книгу. И сейчас я могу с уверенностью сказать, кто главный враг в изучении английского языка. Я понимаю, что есть и другие мнения, и это правильно. Но может кому -то мои мысли окажут добрую услугу.

Так вот, я обращаюсь к вам, мой уважаемый читатель с вопросом, ведь самое противное в овладении каким-то навыком и для вас, это была рутина. Разве не так? Вы начинали изучение с радостными мыслями и мечтами, представляя, как это здорово, в один прекрасный момент почувствовать себя ОСОБЕННЫМ человеком. Потому что тем, кто не знает иностранного языка кажется, что вон те, кто знает — особенные. у них все по другому.

Итак, я не знаю на сколько времени вам хватило энтузиазма, но потом и к вам пришла проза. Оказывается этот процесс может быть скучнейшим занятием. А результатов на видно. Это называется рутинным трудом. Все человеческое естество бежит от рутинности. От нее пахнет чем-то неживым.

«Ну и как вы предлагаете от этого избавиться?» — спросите вы. И я постараюсь на этот вопрос ответить. Но начну с истории.

Когда — то давно, в библейские времена, на земле был один язык. И были люди сильны своим единством и возгордились они, и решили построить башню, чтобы достичь бога. Но разгневался бог на людей и смешал их языки так, что люди перестали понимать друг друга. И не смогли люди достроить эту башню. Но следы этого единого языка существуют и доныне. А нам, потомкам тех народов, нужно вернуть тот единый язык, чтобы жить в мире, гармонии и понимании. Но вернуть пока невозможно, а вот изучать международный английский, чтобы понимать друг друга, приходится.

Так вот, самое интересное то, что в любом из языков в этом мире остались следы этого праязыка и наша задача — найти эти общие черты. А это означает, что в русском и английском, таких разных на первый взгляд языках, очень много общего. Если мы свое обучение построим на тех основных общих чертах, то изучение английского языка станет намного проще и доступней. И, главное, интересней.

Конечно, вам просто необходимо искать только для вас приемлемый способ в усвоении языка. Мы такие разные! Но в нас все равно очень много общего и поэтому могут быть и одинаковые способы. Ведь если помогло кому-то, то и мне подойдет?

Мой вам совет, ищите методики, которые основаны на объяснении материала, опираясь на русский язык. Взрослый человек должен понимать, с чем он имеет дело, и только потом он это запомнит. Я не верю в зазубривание, я не верю в автоматическое запоминание, я верю в то, что сама испробовала на себе. Я могу запомнить только то, что поняла. И не встречала ни одного человека с желанием зубрить. Все хотели понять. Это главный закон запоминания информации. Понял — значит запомнил.

Моя методика основана только на понимании и аналогии с русским языком. И к этому я пришла, не сразу, а постепенно выработалась стройная система и логическая картина английского языка.

Когда вы поймете эту систему, у вас пройдет комплекс неполноценности и вы заметите с удивлением, что и понимаете английскую речь лучше и сами заговорили, пусть и допуская ошибки, но с каждым разом для вас грамматически правильная речь будет не так страшна.

Всем удачи.

Вы это сможете!

До встречи.

Почему вы не выучили английский язык до сих пор?: 1 комментарий

  1. Добрый день, Ирина! Совершенно случайно увидела Ваше письмо, и хотя случайностей не бывает, но вот Ваша статья об изучении английского языка для меня еще раз подтверждение того, как я изучаю язык! Вы совершенно правы — если не делать аналогию и не понимать то, что ты учишь — результат будет нулевой. Сейчас я делаю и аналогию, и пытаюсь найти только приемлемый для понимания метод изучения языка — и мои успехи уже намного лучше, чем это было месяца 3 назад. Спасибо Вам за хорошую направляющую мысль и удачи во всех Ваших делах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>