Английский язык – просто! Неужели это возможно? Английский – быстро? Почти нереально!

А теперь сами подумайте, что в этом, правда, а что ложь. Большой парадокс заключается в том, что то, что вы примите, то и будет работать. Я всегда предпочитала считать, что человек может все. Только те, кто не сомневался, что чудеса в этом мире возможны и были способны создавать что – то новое. Давайте сотворим это чудо вместе.

Вы когда – нибудь задумывались, что те, кто нас учат, сами не до конца понимают как сделать так, чтобы облегчить участь тем, кто хочет заговорить на другом языке, в частности на английском, быстро. Создают новые методики те, кто уже знают английский и выучили его еще в детстве. Они шли тем путем, что и все. Традиционно, старательно и неукоснительно выполняя все требования своих учителей. И чаще всего это сводилось к зазубриванию. Так их учили их учителя, а тех их учителя и так далее, и этот процесс продолжается, и никто не может остановить этот бесконечный процесс заучивания.

Разве изучение языка может быть простым? Разве этот процесс может быть быстрым, если все утверждают обратное. Учителя и ученики продолжают биться над загадкой: как все сделать простым и доступным?

Ответ лежит на поверхности. Язык можно выучить только через понимание, с чем ты имеешь дело. На помощь должен прийти тот главный помощник, который и мешает выучить английский язык. Я говорю о нашем сознании. Оно только и делает, что сравнивает, оценивает и выдает, как не обидно, неправильный ответ. Давайте направим работу нашего рассудка в нужном для нас направлении. И пусть он работает нам на пользу. Давайте дадим ему работу в радость, а не в мучительное, занудное, бесконечное ИЗУЧЕНИЕ.

Давайте дадим ему простую и полезную пищу. Давайте сделаем этот процесс познания английского в игру ума, а не в муштру рассудка.

Я покажу вам, что английский — не просто язык, который вам так хочется познать, а это вполне осознаваемая и понятная система знаков, которая может быть познана практически сходу. Быстро и просто.

Почему же ПРОСТО? Потому, что его можно понять.

Почему же БЫСТРО? Потому, что его можно понять.

Основывается это понимание на двух китах:

1. Мы имеем дело с логически законченной системой знаков. Все расположено в конкретном и закономерном порядке. Владея таким сложным языком, как русский, перейти на более простую систему несложно.

2. Основой английского языка является глагол и его времена. Но страшная тайна в том, что когда поймешь времена, то понимаешь, что ими можно не пользоваться. Особенно на начальном этапе.

Я не призываю к безграмотности. Я призываю к разумности.

В чем же заключается эта простота?

Сейчас на нескольких примерах разберем.

Возьмем бесконечную вереницу русских окончаний. У нас их свыше 250. Уму непостижимо, как мы всем этим владеем!

А английский, можно сказать, ограничился только окончанием “-S”:

- множественное число: a book – books, a pen – pens и т.д.

- притяжательный падеж: my friend’s book, Mike’s idea

- местоимения: ours, yours, hers, theirs

- 3-е лицо, единственное число у глаголов: he goes, she reads

А теперь немного поговорим о временах в английском языке.

Сведите любое время английского языка к одному слову, стянув информацию в точку, вы получите ясную картину логики, якобы бесконечной вереницы, английских времен.

IndefiniteФАКТ.

Не имеем понятия, когда что-то происходит. Понятие времени размытое и не конкретное. Поймать за хвост его невозможно.

Я учу английский каждый день (иногда, часто, всегда …) –

I study English every day (sometimes, often, always …).

ContinuousПРОЦЕСС.

В этом размытом времени, в котором мы живем, есть масса конкретных точек, в которых что-то движется и протекает. Об этой точке так и хочется сказать: ”Остановись мгновенье, ты — прекрасно”. Давайте опишем этот процесс:

Я учу английский сейчас –

I am studying English now.

PerfectРЕЗУЛЬТАТ.

Покажите мне плоды вашей деятельности, не говорите, когда это произошло, мне это — не важно. Свершилось! Уже! Вот это и есть Perfect.

Я уже выучил несколько английских слов -

I have already studied some English words.

Perfect – ContinuousНЕОКОНЧЕННЫЙ ПРОЦЕСС.

Мне так хочется показать вам результат моего труда, но я еще в процессе. И если вам интересно, то я скажу, сколько времени я этим занимаюсь.

Я учу английский язык уже 5 лет –

I have already been studying English for 5 years.

И, если вы у меня спросите: “Ну и что же делать?” Я вам скажу. Начните с понимания. Включите ваш удивительный механизм, под названием “мозг” и посмотрите внимательно: насколько все ПРОСТО и ЛОГИЧНО, а главное БЫСТРО. Итак, скорость продвижения в изучении английского языка теперь вам гарантирована.

И если вы все еще сомневаетесь, но попробовать все — таки хочется, вам в помощь я хочу предоставить совершенно бесплатно одно удивительное правило. Попробуйте потренироваться на понимании построения вопросов в английском языке.

Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>